Kepala SMKN 1 Bojonegoro – Drs.  H. Yudi Pramono, MM, M.Kom

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT yang atas berkat rahmat dan hidayah-Nya kami bisa meluncurkan situs web Teaching Factory ini.

Situs website ini bertujuan untuk memperkenalkan pembelajaran dengan cara Teaching Factory sehingga nanti bias dipakai oleh semua kompetensi keahlian, yang saat ini masih di pakai oleh semua kompetensi keahlian, yang saat ini masih di pakai oleh kompetensi keahlian Tata Boga SMKN 1 Bojonegoro

Teaching Factory (TEFA) adalah suatu konsep pembelajaran dalam suasana sesungguhnya, sehingga dapat menjembatani kesenjangan kompetensi antara kebutuhan indusrti dan pengetahuan sekolah. Teknologi pembelajaran yang inovatif dan praktik produktif merupakan konsep metode Pendidikan yang berorientasi pada manajemen pengelolaan siswa dalam pembelajaran agar selaras dengan kebutuhan dunia industry. (Brosur IGI, 2017).

Tujuan Teaching Factory adalah menyadarkan bahwa mengajar siswa seharusnya lebih dari sekedar apa yang terdapat dalam buku. Peserta didik tidak hanya memperaktikan Soft Skill dalam pembelajaran, belajar untuk dapat bekerja secara tim, melatih kemampuan komunikasi secara interpersonal, tetapi mendapatkan pengalaman secara langsung dan latihan bekerja untuk memasuki dunia kerja nantinya.

Dengan adanya situs web ini, kami berharap pembelajaran dengan Teaching Factory dapat lebih dikenal di kalangan yang lebih luas. Selain itu melalui situs web ini juga, kami berharap dapat memberi emudahan bagi para guru dan siswa untuk mengakses informasi mengenai kegiatan pembelajaran Teaching Factory di Sekolah SMKN 1 Bojonegorodengan cepat, efisien dan online 24 jam.

Namun demikian, tentunya kami membuka diri bagi rekan guru maupun pelajaran yang ingin memberikan masukan yang konstruktif agar situs website ini terus menjadi lebih baik lagi demi kemajuan dunia Pendidikan di Kabupaten Bojonegoro.

Akhir kata, kami berharap situs website ini dapat memberikan manfaat yang positif bagi siapa saja yang mengunjungi situs website kami ini.

Wassalamualaikum Warrohmatullahhi Wabarokatuh